Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Con el mismo sabor que la caracteriza pero ahora en una versión más saludable, tanto que no lo podrás creer.

 

Para esta receta necesitarás:
  • 120 gramos de queso panela
  • 3 paquetes de tostaditas salmas
  • 2 piezas de jitomate
  • 1/4 taza de cebolla (blanca)
  • 1 pieza de chile pasilla
  • 1 taza de espinacas
  • 2/3 pieza de aguacate
  • 1/2 diente de ajo (diente)
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
Preparación paso por paso:

1.- En un sartén caliente vamos a poner a asar los jitomates, la cebolla y el ajo.

2.- Vamos a tomar el chile pasilla, vamos a cortarlo en tiritas y a retirarle lo más posible de las semillas.

3.- En un sartén caliente vamos a agregar el chile pasilla.

4.- Vamos a mezclar para que no se pegue y se dore.

5.- Ya viendo los jitomates bien tatemados y suaves vamos a ponerlos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, la mitad del chile pasilla dorado, sal, pimienta y el agua.

6.- Licuamos perfectamente para que todo quede bien integrado.

7.- En una olla caliente vamos a poner a calentar la salsa, agregamos las espinacas, tapamos y dejamos que hierva.

8.- Rectificamos sazón.

9.- Servimos la salsa en un plato hondo, troceamos las salmas y las agregamos.

10.- Picamos el queso panela en cuadritos y lo agregamos.

11.- Le ponemos el aguacate ya sea en láminas o picado en cuadritos y el resto de chile pasilla que doramos.

12.- Listo para disfrutar.

Literalmente

Personalizamos tus vitaminas

Haz el test para recibir una recomendación personalizada, basada en tus objetivos, estilo de vida y dieta.

Acostúmbrate a sentirte bien.

¡Haz el test!