
Sopa de tortilla
Con el mismo sabor que la caracteriza pero ahora en una versión más saludable, tanto que no lo podrás creer.
Para esta receta necesitarás:
- 120 gramos de queso panela
- 3 paquetes de tostaditas salmas
- 2 piezas de jitomate
- 1/4 taza de cebolla (blanca)
- 1 pieza de chile pasilla
- 1 taza de espinacas
- 2/3 pieza de aguacate
- 1/2 diente de ajo (diente)
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
Preparación paso por paso:
1.- En un sartén caliente vamos a poner a asar los jitomates, la cebolla y el ajo.
2.- Vamos a tomar el chile pasilla, vamos a cortarlo en tiritas y a retirarle lo más posible de las semillas.
3.- En un sartén caliente vamos a agregar el chile pasilla.
4.- Vamos a mezclar para que no se pegue y se dore.
5.- Ya viendo los jitomates bien tatemados y suaves vamos a ponerlos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, la mitad del chile pasilla dorado, sal, pimienta y el agua.
6.- Licuamos perfectamente para que todo quede bien integrado.
7.- En una olla caliente vamos a poner a calentar la salsa, agregamos las espinacas, tapamos y dejamos que hierva.
8.- Rectificamos sazón.
9.- Servimos la salsa en un plato hondo, troceamos las salmas y las agregamos.
10.- Picamos el queso panela en cuadritos y lo agregamos.
11.- Le ponemos el aguacate ya sea en láminas o picado en cuadritos y el resto de chile pasilla que doramos.
12.- Listo para disfrutar.