
Papitas al ajillo con dip de cebolla (3 porciones)
Ideales como botana
Para esta receta necesitarás:
- 12 piezas de papa cambray
- 1/8 pieza de chile de árbol
- 1/4 taza de cebolla blanca
- 1 taza de yogur griego
- 1 cucharadita de Ghee (mantequilla clarificada)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1/8 taza de perejil
Preparación paso por paso:
1.- Cuece las papas al vapor y reserva.
2.- En un sartén a fuego bajo vas a poner el ghee y el ajo finamente picado.
3.- Agrega las papitas para que se doren e integren con el ajo. Sazona.
4.- En un procesador tritura el chile y agrega a las papitas junto con un poco de perejil finamente picado. Saltéalas y retira del fuego.
5.- Reserva.
6.- En un bowl mezcla el yogurt, la cebolla, sal, pimienta y un poquitito de perejil finamente picado, ya mezclado reserva y mete al refrigerador.
7.- Parte las papitas en cuatro como si las fueras a abrir y pon encima una cucharada de dip de cebolla. Espolvorea un poco de pimienta y perejil para decorar.