
Panque de jamaica con chía (8 porciones)
Porque el pastelito no puede faltar
Para esta receta necesitarás:
- 3 piezas de huevo
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de yogur griego
- 120 gramos de harina de almendras
- 1 cucharadita de Ghee (mantequilla clarificada)
- 3 cucharadas de chía
- 7 cucharaditas de monk fruit (fruto del monje) edulcorante
- 1/8 de sobre de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 6 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de flor de jamaica
Preparación paso por paso:
1.- Hierve la Jamaica en poca agua para que quede un tipo concentrado.
2.- Ya lista escurre y reserva el concentrado y la flor.
3.- En un bowl mezcla las harinas, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y reserva.
4.- En otro bowl mezcla los huevos. El azúcar, la vainilla, el ghee, y la chía para que se hidrate. Deja reposar 5 min.
5.- Ve agregando poco a poco las harinas y la leche hasta integrar todo. Agrega la flor de Jamaica he incorpora perfectamente.
6.- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de ghee y hornea a 180 grados por 35 min o hasta que al picar con un palillo este salga limpio.
7.- Deja enfriar y desmolda.
8.- Para el topping; mezcla yogurt con un poco del concentrado que reservamos y endulza al gusto.
9.- Vierte sobre el panque para decorar y espolvorea un poco de la flor de Jamaica para decorar.