
Crema fría de pimiento rojo y jitomate asado con poro frito (4 porciones)
Una delicia
Para esta receta necesitarás:
- 3 jitomates
- 2 pimientos rojos
- 1/2 cebolla blanca
- 1/4 de taza de poro (crudo)
- 1/2 taza de yogur griego
- 2 cucharaditas de aceite de aguacate
- 1 ajo
- 2 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de oregano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación paso por paso:
1.- Pon el jitomate (de preferencia que estén super rojos) , la cebolla, el ajo y el pimiento en una charola con papel encerado, mete al horno a 180 grados hasta que veas que todo está suave y que la piel del tomate y el pimiento se está rompiendo.
2.- Sácalos y deja enfriar.
3.- Ya fríos retira la piel del jitomate y la del pimiento.
4.- Licua con el yogurt, el agua (puede ser caldo de pollo para mejor sabor) si así lo deseas para conseguir la consistencia deseada. Sazona y reserva.
5.- En un sartén agrega un poco de aceite de aguacate y fríe a fuego medio bajo, un poco de poro picado cuidando que no se queme. Queremos que tome una textura crujiente. Sazónalo con un poco de sal y ajo en polvo.
6.- TIP: Sirve la crema fría y encima agrega un poco del poro frito.