Crema fría de pimiento rojo y jitomate asado con poro frito (4 porciones)

Crema fría de pimiento rojo y jitomate asado con poro frito (4 porciones)

Una delicia

 

Para esta receta necesitarás:
  • 3 jitomates
  • 2 pimientos rojos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 de taza de poro (crudo)
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 2 cucharaditas de aceite de aguacate
  • 1 ajo
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación paso por paso:

1.- Pon el jitomate (de preferencia que estén super rojos) , la cebolla, el ajo y el pimiento en una charola con papel encerado, mete al horno a 180 grados hasta que veas que todo está suave y que la piel del tomate y el pimiento se está rompiendo.

2.- Sácalos y deja enfriar.

3.- Ya fríos retira la piel del jitomate y la del pimiento.

4.- Licua con el yogurt, el agua (puede ser caldo de pollo para mejor sabor) si así lo deseas para conseguir la consistencia deseada. Sazona y reserva.

5.- En un sartén agrega un poco de aceite de aguacate y fríe a fuego medio bajo, un poco de poro picado cuidando que no se queme. Queremos que tome una textura crujiente. Sazónalo con un poco de sal y ajo en polvo.

6.- TIP: Sirve la crema fría y encima agrega un poco del poro frito.

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