
Carne entomatada con papa
De las recetas de la abuela
Para esta receta necesitarás:
- 120 gramos de filete de res
- 1/2 pieza de papa
- 2 1/2 pieza de jitomate
- 1/2 taza de cebolla (blanca)
- 2 tazas de ejotes
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 diente de ajo (diente)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 1/2 cucharada de chile chipotle en lata adobado
Preparación paso por paso:
1.- Pica en cuadros la papa.
2.- Licúa los jitomates con un poco de sal, el chipotle y reserva.
3.- En un sartén caliente con aceite sofríe las papas picadas, el ajo picado, los ejotes, la cebolla y la carne.
4.- Ya que la carne se haya dorado un poco agrega la salsa de tomate.
5.- Revuelve y deja que hierva. ( si el caldillo se reduce muy rápido agrega un poco de agua)
6.- Ya que las papas y ejotes estén cocidos, sirve y disfruta.