Menú de un día para la colitis

Menú de un día para la colitis

Aquí te dejamos un día completo de recetas püre con alimentos bajos en foodmaps para reducir o eliminar los síntomas de la colitis mientras comes de forma equilibrada y delicioso.

Desayuno 
Crepas saladas rellenas de vegetales salteados

Ingredientes:

  • 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 zanahoria picada en julianas
  • 1/4 de calabacita (a tolerancia) picada
  • 1 cucharadita de aceite de coco sin sabor
  • 1/2 taza de pimientos (a tolerancia)
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Licúa la avena, las claras, el perejil, sal y pimienta.
  • En un satén caliente expande un poco de la mezcla para formar la crepa, con mucho cuidado ya que veas que las orillas están cocidas voltea y deja que se termine de cocinar.
  • En otro sartén caliente con un poco de aceite saltea la zanahoria, la calabacita, los pimientos con sal y pimienta.
  • Toma tus crepas y rellena con los vegetales, enrolla y disfruta.
  • Puedes agregar un poco de tu salsa favorita.
Colación matutina
Smoothie plátano nuez

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de soya o almendras
  • 1/2 plátano
  • 3 piezas de nuez
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 sobre de stevia
  • Hielo

Procedimiento:

  • Licúa todos los ingredientes y disfruta
Comida
Arroz a la jardinera con camarones

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 cucharadita de sal (puedes agregar más al gusto)
  • 1/2 taza de ejotes (tolerancia)
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • 1/4 de taza de chicharos
  • 1/4 de pimiento rojo en cuadritos (a tolerancia)
  • 1 cucharadita de perejil
  • 12 camarones medianos

Procedimiento:

  • Pon a calentar el sartén y agrega el aceite de coco (el arroz debes prepararlo previamente).
  • Añade los vegetales poco a poco para que se vayan cocinando, revuelve muy bien y tapa.
  • Ya que estén casi cocidos los vegetales agrega los camarones, rectifica sazón y revuelve.
  • Tapa y deja que se cocinen por por unos minutos, cuando los camarones cambien de color a tono rosado significa que ya están casi cocidos.
  • Añade el arroz y el perejil (el arroz ya debe estar previamente cocido).
  • Revuelve para que todos los sabores se integren.
  • Sirve y disfruta.
Colación vespertina

Ingredientes:

  • 10 almendras y 2 duraznos
Cena
Ceviche de atún

Ingredientes:

  • 1 lata de atúnen agua drenado
  • 1 jitomate
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 1.5 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/3 de aguacate
  • 1 paquete de salmas

Procedimiento:

  • Pica tus vegetales
  • En un bowl pon el atún, el jitomate y el cilantro, revuelve muy bien y acompaña con salmas.

Seleccionar los alimentos de manera inteligente logrará resultados positivos en tu salud y sin duda te acercarán más a la meta. ¡Todo suma!

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Y… si ya iniciaste en este estilo de vida: ¡motívate a seguirlo… incluso en tus días libres!, pronto notarás la diferencia.

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